根據馬雅預言,我們生存的地球,已經歷四個太陽紀,在每一個太陽紀結束時, 地球都必然翻天覆地,並步向滅亡的情境。預言記錄,太陽紀亦只有五個循環,一旦太陽經歷5次死亡,太陽將完全消失,地球亦走向完全滅絕的結局。而第五太陽紀始於紀元3113年,歷經馬雅大周期5125年後,迎向最終點,依現今西曆對照這個終結日,將會是2012年12月22日的前後。

西藏僧侶曾預言,目前世界正進行自我毀滅,2012年,世界將進入一次全面破壞性的核戰爭。那時有一件卓越的事件將會發生,一股超自然的神力量將作出干預,人類將會明白,科學和技術最前瞻是在精神靈性區域,而並非物質的物理和化學。此後,技術將轉移另一方向發展,人們將學會精神的精華,同時也領悟到身體與靈魂的關係、明白輪迴和我們相互之間存在的聯繫。最後,僧侶表示地球是被保佑的,大家將意識到外力是如何拯救人們。

無獨有偶,一群地理、天體物理學家和電腦科學家聯合進行研究,發現2012年,地球和太陽的磁極將同時發生逆轉,意味著地球磁場的北極和南極發生對調,在這個過程中地球將經歷一段沒有磁場的狀態。而上一次發生同樣的事件,是在數千萬年前恐龍滅亡的年代,同樣的事情在人類歷史上並沒有記載。通過電腦模擬推測,當地球和太陽的磁場在轉換,會造成電力失效和候鳥失去辨別方向的能力。而地殼變動造成極其頻繁的火山,及極其劇烈的地震,更嚴峻的還有磁場減弱宇宙射線以倍數激增,放射物引發更多癌症出現,天空的小行星可能會更容易接近地球,地球的重力場亦會發生變化。

綜合上述情況,2012年地球文明似乎已受威脅,『世界末日』是否真的降臨?從佛學觀點上,『預言』是完全不成立的,因為現象本身受前現象影響,而前現象受環境因數而變化多端,這樣,現象之發展就沒有一個特定的準則,佛稱之為『無常』。但現象的成因與因果卻有密切聯繫,即佛說的『因生果;果生因』,故此,現象可從現實情況推算,卻不能貿然作出預定。預言並非謊言,預言是預言者處於當時環境、信仰、經歷,由心所反射出來的依據,與對鬼魅或外星物體異常敏銳的人一樣,都是心所起的作用。

兩顆原子彈結束了二次世界大戰的同時,也見識到人類自我毀滅的能力,研發第一枚原子彈的芝加哥大學,也創造了【世界末日鐘】,隱喻核子世界末日的前刻。個人主義提昇,人們以我為先,人與人之間越見矛盾,社會越見衝突,暴戾之氣充斥地域、國家、民族;功利下,人們金錢掛帥,縱情物慾,享樂。最終,整個世界充滿仇敵,人們再無法尋回往昔的生命意義……..,足以令世界毀於一旦,仍然是這個『人心』。

『成、住、壞、空』;『生、老、病、死』,本來就是自然定律!【2012 世界末日】,幾千萬年的一次偶遇 ,除了以榮幸來表達,你還有更好的形容嗎?

29/2/2012