師兄追求的,這裡沒有,隨緣!

NILLAW


班祝是版主的音譯,內地不稱版主,叫班祝,很得意呀。
人家到你處吃飯,你是主人,熱情盡心真誠是最好的招待。你無理由到街上找人回來招呼你的朋友,對嗎?
好像,網上找得到無數的佛教資料,誰煩惱到這裡找看呢?最上乘的佛法資料,在你邊處,無須努力增加貼文喔。
感覺水班祝心很真。

英文名不好讀,阿金唔識點叫你。
師兄說話很直接,但答不到阿金問你的東西。阿金要的,師兄點會知道的?你叫阿金放下什麼?
牟金聖


這個"班祝"很有趣.
這處沒有可吃得的,只是水共的一些回憶,一些喚醒水共的資料,要招待的這處可能滿足不到.
這些資料如果相應的話,可看看.
網上佛教資料如海,水共找來的只是適合水共的,如果喜歡的便來看看吧.
最上乘的佛法資料,在您自己處,不用外求.您見到的盡是以假亂真,上不上乘是自己的分別.
如果您見到我有就有,冇就冇.
“努力增加貼文"這些客氣話,水共說了這話,何來真心可言.
世人喜歡聽好話,吃好食的,還要好招待,倒反是真.
水共合十


水班祝師兄,你客氣的說話你還向阿金說,是什麼意思呢?你是要自己矛盾定係要阿金分別呢?世人是愚癡是智慧,師兄要教阿金去分別。佛菩薩抑或愚癡世人,阿金以為他們都無兩樣,師兄站得遠來看他們了。

牟金聖


矛盾在分別,分別始矛盾.大家也客氣了.水共也想找到不需客氣的,可互相矛盾,可互相分別.
這個世人就是我與您,愚智也是圍繞著我與您,不是去分別而是照見分別,佛菩薩與世人(眾生)-無兩樣是分別還是不分別,是知道無兩樣還是明白無兩樣還是…..,站得遠來看是見我還是我見.
水共合十


這裡有的阿金用不著,阿金要的當然就是這裡沒有的!
去失了的心,強求做什麼,要師兄找的當然是一直在你面前卻慒然不知的那個.

NILLAW


這樣師兄是有心啦,請師兄告訴阿金面前那個不知的阿金聽?

牟金聖


師兄班祝講什麼,阿金不知所謂了。講的要大家明白才是照而見,講得你明阿金不明,是誰不分別嗎?我是見是不見,是非見非不見,師兄要那個「見」?

牟金聖


金師兄:
對不起,這是水共的壞習慣,希望用方法進一步了解金師兄多一些.引起師兄有不知所謂的感覺不好意思.不過這過了解可以到此為止了.
我們留待隨綠論道,再見吧.
也請不要介意Nillaw師兄的直心,他用的力度比水共大一些.
Nillaw師兄不要介意水共這樣說.
水共合十


師兄週旋在自己識妄囉,說Nillaw師兄分別,力度大少,是師兄心內那個角落的話呢?

牟金聖


所以話金師兄忽明忽暗,可以這麼說,還需問這麼多,水共只是週旋在金師兄的識妄囉,師兄有時說自己不明,有時又好明白,還看出人家的心似的.
這個力度大少,水共的演繹是語氣.也可演變出很多的想法,但針對著字眼處,大家不能深交.
水共說的就是識妄的話,希望在這裏與用自己真心寫出來的人,大家真心交流.
我們不需要找對方的字根去說,只是用心.
可能在網上難遇,但不是不能遇上.

水共合十


班祝師兄心光發露囉,前賢說:一切法從自性而生,從心想而變。怎麼說自己從阿金的識妄週旋。是你自性識變呀。阿金與師兄應身有別,性體無別啊。
師兄有見地,阿金同意,不好在對方字根和字面上諍辯,這是顛倒,心地見性最重要。

牟金聖


所謂人氣是多是少,來或不來,嫌棄不嫌棄,街上人或自己人,上乘不上乘,站得遠或站得近,這統統都是阿金的妄心流露出來的世俗分別想.
習氣擾心,迷己為物,失於本心,師兄必須放下執著,清淨心才能顯現,
淨心守志,可會至道,譬如磨鏡,垢去明存.
願師兄早日找回真心!

NILLAW


若是修道人不見世間過。
師兄所說的話,是執或是垢?阿金不識得。
不要妄自揣測,師兄說的話是從那裡起的?師兄見到的是垢嗎?
阿金垢師兄不垢就得囉,師兄不垢何來見阿金垢呢?
如果見阿金執,師兄何嘗不執?
上上人有沒意智啊。

牟金聖


但悟一心,別無一法.
執與垢,祗是借力打力的方便說,悟與不悟,隨緣論道!

NILLAW


師兄講得好高,希望師兄可以同樣行得出來。阿金向師兄學習。

牟金聖

阿彌陀佛