一把熟稔的聲音,從話機中傳來,久違了的師兄,最近忙於為候選人拉票,師兄為求公平原則,今日喊1號,明日叫2 號,實行平分春色,亂點鴛鴦,師兄溶入其中,依然樂不思蜀 !

讀書會面臨解散,帶出很多話題,包括人事操守,同學去留,師兄最為雀躍,要獨當一面,主持大局,他不厭其煩的來電相約,或在會場中打個小報告,但帶來的訊息總是陰陽錯配,是非扭曲,令人莫名其妙,摸不著頭緒 !

助選團各為其主,為求勝券各出奇謀,帶出人性一面 : 暗算、誣控、爭鬥、嫉妒、誇功等戰略及心理狀態。在這樣的環境下,要抽離是相當困難的,作為行者,最不適宜參與此等活動,要做一個好選民,只要在投票當日,投下心目中能幫助大眾做事的候選人,就是選民應盡義務。

對於師兄們的顛倒行為,過往總看不過來,但最後才發覺原來是自己的心容不下他們。

雲在青天水在瓶

人性本來如是,愛看書的永遠書不離手,賭客自然出入賭場,風月場所必然是來尋花問柳,愛生事端的亦自有聚腳的一群。

修行 ? 都係這句,指日可待 !