時裝廠最終要落得清盤下場,六十多名員工,要擠身失業大軍,無故的供應商,其貨款更漂洋大海 !

昨天時裝廠秘書來電,負責公司清盤的黃先生,要跟我商討有關帳目事宜,昨晚為整理帳目弄至深夜,今天一早便來到時裝廠,準備好一大堆文件,也要為多年來的帳目交代交代…….,但等了大半句鐘,黃先生蹤影未見,他卻來了電話,內容是這樣的:

『我唔知你今天上來喎! 秘書無約我呀! 不要緊,我祗想話你知,你的帳目很有問題………….,你知唔知你是有罪嫁………..你是幫兇…….要坐牢呀…………….. 』。一句『身外事』,明不明,天曉得 !但耳根總算清淨下來,佛語的確了不起!

要清盤,當然要帳目分明,心交時彼此可不用計較,但當大家互不信任,自然各不相讓! 設計師不顧而去,大老板難以粉墨登場,面對這一團糟的爛攤子,實在無奈,時裝廠落得如此命運,也多得這類【師爺】推波助瀾。

記於 13/09/2007


NILAW
這些小風波是無法擊倒真心修行人的…….回一句話………………………..隋它去…..熟睡去吧@@@@@@@

jackie :誰來小風波, 無心修行人回一句話,擊倒、 熟睡、起來…任由他….

哈哈哈哈哈任由它隋它去謝過提醒!!!!!!!!

jackie:任由『它』的它與誰來小風波的『它』兩者是二還是一?

它隋它去…..它由它來…..它異它

jackie :既然不異, 誰分『來』『去』

來也是它…..去是亦它…..不去不來…..它本自在

jackie :本自天然,不假雕琢,無心道人回一句話 :來/去/不來/不去…..任由他


自在唯自證.不去亦不來.來去不自在.沒證真如來

如來非如來,沒証非沒証,亦非亦,自証非自証本然出本然,雕琢出雕琢,已出之物,非想亦非想

如來非如來(如來早已在)沒証非沒証(已在何用証)亦非亦……(証非証)

自証非自証(只是拭塵埃)

本然出本然(本然非出處)

雕琢出雕琢(努力無須在)

已出之物…(物出於物)

非想亦非想(想亦非非想)

明聊真本性;已證真如來


用凡心解聖境,永遠糾纏邏輯思維中,祗會越描越不像樣。

凡心解聖境?凡聖?

Jackie:聖凡本無異,但以凡心測度聖境,則千差萬錯。『明聊真本性;已證真如來』,明聊不同證入,明聊祗是理解,就如香荼祗知其味,濃烈清淡,還是要品嚐才體會。


大家好:休閒聊說,不必太復習.
只是站於大家話前而聊說,沒有凡情更沒有聖意.
自家的想法就是自家的現量,說出來可以了解自家更多.水共合十


各人演繹各人心,聖凡無異,人心有別,誤認馮京作馬涼,祗會造就更多所謂有異能的『得道高人』。聖凡之別,亦因各人之根性而有所偏差,無論是語出驚人,或休閒聊說,都是由自心衡量而已。nillaw 戲言


看來多天尋求可沒有白費心思………哈哈………在此謝過