這位頑劣的師兄, 最近轉移研究風水, 在佛網上大做文章, 且聲聲作態, 這對初學佛的佛子實感疑惑. 佛法得以留傳於世, 實有賴各宣揚佛法的大德, 不要存個人私心, 以正確觀念, 宏楊正信佛法. 善哉 ! 善哉 !今日剛看到這篇文章, 師兄是否有當頭棒喝之感呢 !_____________________________________________文章轉載

4. 在家修行受持何等經典較為適當?

三藏(梵語trini pitakani)十二部(梵語dvadasanga-buddha-vacana)教典,一一無非欲令法界一切有情普皆成佛為目的,但佛法是一味的,成佛是唯一的終極目標,二乘三乘皆是佛陀當初之權巧方便教化,是故經典有大小二乘、權實二法、了義與不了義之門,茲當受持經典之際,實在有須要選擇了義正法之經典而修證,當今社會逢遭末法,邪師邪法揮舞,亂象繽紛,讓人有莫衷一是之感,甚至你擁有可貴的善根(梵語kusala-mula)被邪師邪法所導向錯誤之極端旁門左道,自己不能自覺,還感謝對方的恩典,此人實乃可愍可憐也!

若真誠要學佛修道,理應事理圓融並進:事者先三歸(梵語tri-sarana-gamana)、五戒(梵語panca silani)、菩薩戒循進而上。理者即是受持經典,聽聞了義正法,若欲研讀經典者,可依循下列程序細膩參究閱覽佛經即可:四部阿含經(雜阿含、中阿含、長阿含、增一阿含)佛教三經、六百卷大般若經、維摩詰經、淨土三經、八十卷華嚴經、圓覺經、法華經、楞嚴經。一旦對一代如來聖教已能體解大道之際,就可一門深入,方便有多門,歸元無二路。

學佛之人應提起大智慧觀照諸法實相,莫令一切邪師邪法入心,干擾你的知見,影響你的行為,形成無法救度因而墮落之不歸路。提倡消災解厄、特權改運改命、談玄說妙、經懺度亡、詭異悚然邪說、符咒驅邪魔、自謂佛菩薩羅漢來示現、為人廣說三世因果、炫耀自己,這些可怕的佛怪,皆當遠離,如此邪見諸經也應棄之太平洋,若遇如此邪師也應慧劍斬情絲,不留禍患是也!
http://fawang.hihosting.hinet.net/qanda/Q6/q6-4.htm


祖師大德,大修行人等,通達解脫道出世間法、
同時通達世間法的多的是;
世間法本非善非惡,用之為善則善,為惡則惡,存乎一心;
 例如虛雲老和尚,以之建廟宇樓房,興隆佛道;
為後代佛及謀劃,為寺廟興盛千秋謀劃;
執羅盤、測方位,以世間法之風水為用;
這見於其年譜。
老和尚乃見性之僧寶,凡夫難道又敢說三道四,造大口業?
 凡夫障重,無明妄執,
不了自性能生萬法,以適世間之用,
也不了大德,以世法為用背後之旨;
如人入暗,說三道四,是非人我熾盛,益顯無知淺薄。

 若觀心者 ,  能容萬事
     不識本心 ,  萬事不容
Nillaw

 求財,轉運,人人都夢寐以求,世間就是這樣,人性如是,什麼成佛,解脫,天方夜談 !Nillaw

文章轉戰

身為佛教徒,對禍福吉凶,要抱著何著心態來正見它?對風水地理,又該存何種態度以待?

身為正信佛教徒,若遭遇到禍福吉凶之際,應以正見以待,了知眼前一切禍福吉凶,乃自己無始劫以來所作所為的果報,現在是果報現前之時,應以因果律給與適當處斷,該討的就讓它討,該剝奪的就讓它剝奪,我們生活圈內;點點滴滴皆是因果(梵語hetu-phala)的展現,只是自己迷而不知而已,被討剩下的,或剝奪剩下的,那就是我該得的福報,內心不得怨天尤人,或不滿禍事與凶事,因為這些是自作的業因(梵語karma-hetu),是你所該得的果報,沒有理由不接受,若不接受,盡未來際還是跑不掉的,何必當初呢?地理風水的存在,是眾生廣造善惡之業,因而感召的依報(環境),佛弟子不要對地理風水太執迷,地理風水若有禍福吉凶,眾生自身也必須具有禍福吉凶之業因,才會感召其果的;眾生若無業因,縱然地理風水有禍福吉凶,也不會有果報展現的,何以故?無造作惡因,則無有惡果;有造作惡因,則有惡果故,如是因果絲毫不爽

如果佛弟子太執迷地理風水,往往不能正見因果律的真相,被世間諸法所迷惑,因而不能正見實相,無法更上一層樓,佛弟子若沉溺三界內的法術,將無法進道,欲證成菩提,無有是處

佛遺教經云:『不得合和湯藥,占相吉凶,仰觀星宿,推步盈虛,曆數算計,皆所不應。』