花與泥兩種生存態度, 一般人都渴望一生有花之風采, 受人讚譽, 不甘為泥, 屈居其次.但從另一角度而言, 泥本身不受外間左右, 功能用之不盡, 它不拘泥於小節並能無條件付予, 其豁達姿態正演繹著大菩薩心量, 與道相應..

花雖獨有光釆, 給人眼前一亮, 但本身卻受欲世眼光影響, 不得自主, 為求穩固姿態, 不惜賣弄風姿, 爭奇鬥艷, 其作風與世欲人追逐榮辱, 突顯個人表現不謀而合.

師兄姐們勤勞了好幾個月, 團結一致, 為的是修建道場, 道場建設後, 艱辛的日子總算過去, 大家可樂在其中, 但道場誰來作主, 誰來做亞二, 原來才是師兄姐們的最大考驗.

經過一場爭奪戰後,【花落誰家】以成定局, 不甘作泥者, 拉隊離場, 以改判為花者,是否又能沾沾自喜,花 !你有感孤軍作戰呢 !


有人問泥, [你孕育出美麗的蓮花, 人們看著蓮花驕美體態, 皆贊嘆不已, 但是, 卻沒有人過問你的功勞, 你會感覺難過嗎?]

泥只淡然地說: [孕育及協助成長, 是我本然的責任, 它美麗與否, 是它的因緣, 我只是提供基本條件, 責任能夠完滿, 成果亦已出現, 我為何感覺難過呢!]

朋友, 如你是泥, 你的感覺又如何呢?

合十


我很醜, 但是我很溫柔合十


因為有你    我感驕傲

因為有你

世界很美

nillaw 合十


眼見世界一切迷糊前路不清

只是有我作祟

除去此我

再以平常心看世界

世界便清淅無礙

合十