寄件者: 流浪客1  (原始留言)
各位大德 , 本人有一問題請教大家 , 請大家幫幫忙 .
我曾見天道有本天書說:彌勒菩薩與釋迦牟尼佛同時打坐,每人座前有一朵蓮花,誰的蓮花先開,誰就先成佛,結果彌勒菩薩座前蓮花先開,釋迦佛將自己未開蓮花與彌勒菩薩交換,結果自己先成了佛。
這故事是真的嗎 ? 那一部佛經有記載 ?
流浪客合十

你所說的故事未有聽聞, 而據我了解的 (中國) 天道教, 是借用儒、道、佛、耶(基督教)、回,五大宗教的經書以立論的,因此稱為「一貫道」或「天道五教」。是否就是你所說的天道 ?
Nillaw 合十

謝謝回應!

師兄所言正是 , 不知師兄有否看過天道的書籍或扶乩的乩文?

流浪客 合十


張光壁,又名張天然,於一九二八年,創立「天道教」,自稱「濟公活佛」,又稱曾跟隨學道之道士為「彌勒佛」下凡,稱陳師姑為「觀音菩薩」化身。

由於五大宗教的教義彼此存在予盾,故後改口傳秘密口訣「無太佛彌勒」,「萬法得超然」並將這兩句話為作為「經典」,此口訣不能告訴任何人,更不能將之寫下,故稱「無字天書」。

「扶乩」原是一種交鬼的儀式,與「碟仙」、「問米」、西方的「靈應盤」等類同。

「天道教」需立論糊塗,但創辦短短數十年,教徒卻遍及世界各地,據非正式統計,至今人數已增至近千萬,可見世人迷信之程度。是正是邪 ? 就用大家的智慧去判別吧 !

Nillaw 合十

About these ads